Имбирный вечер...

Имбирный запах воздуха волнует мрак ночи,
Хоть рядом ты и хорошо, но только не молчи!
Искусен мир, коварен свет, и лести яд опасен,
Я верю в миг, который есть, обман твой так прекрасен!

И с упоеньем замираю, я знаю – это ложь,
Слова, слова…одни слова…Ты врешь, ну так и что ж?
Глаза блестят святым огнем и речь твоя невинна,
Моя рука в твоей руке и поза так картинна!

Главой младою наклоняясь, ты смел и так красив!
В осанке гордость, взгляд прямой. Да и к тому ж спесив.
Луна на небо поднялась и страстно ты вздыхаешь,
Очами смотришь на меня…ты просто лишь мечтаешь,

Ну не смотри так, не смотри! Нет, юный Казанова,
Пустите руку, я прошу, и не шепчите снова!
Звезд много стало в небесах, не внемлю я словам,
А…просто…просто грустно мне, ведь я не верю вам!

О нет! я сердцем…знаю я – вы о любви огромной,
Поете просто оду мне и смотрите нескромно.
Романтик пошлый,  в этот час, в наивной тишине,
Вы, не любя, клянетесь жить, сгораете в огне!

Пусти и талию мою…ты в следующий вечер
Опять романсы будешь петь на молчаливой встрече.
Пусти! Пусти! Ведь знаю я – другой ты будешь петь,
Её так нежно обнимать и на Неё смотреть!

Откуда знаю? Ведь вчера с подругой был ты, милый,
А где же ужинала я? Смотри какой ревнивый!
Прощай, не вспомню вечер я, к чему мне вспоминать?
Забыть, простить, любить? Зачем? Не стану я страдать!


Рецензии