Гимн любви

«О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая!»
«Песнь песней», глава 7.

Начальный импульс нежности невинен –
Возникнув, сам себя не сознавая,
Неизречённым соприкосновеньем
Пробудит дар прозренья красоты.
Пожаром сердца вспыхивает солнце,
Вознесшись над небесными садами.
Тепло его вобравшие, созреют
Маслины глаз твоих и вишни губ.
А грозди винограда у любимой
Нальются соком – обретая форму,
Прорвутся из темницы на свободу,
Дыхание горячее приняв.
Умолкнут губы, ставшие глазами –
Всеведущее обоюдоволье
Не требует ни слов, ни даже жестов –
Ни я, ни ты – прикосновенье душ.
Покорены созвучьем двуединым,
Раздвинутся пределы мирозданья –
И точка приложенья малой ласки
Объемлет бесконечность волшебства.
Победа над проклятьем Вавилона –
Смешенье языков – соединяет,
Возносит грешных заживо на небо
и... и... и... И! –
Обе плоти – плоти оставляя,
Рождаем на мгновенье неземное
Двусущность – мира ангелов созданье.
Восславим же, друзья мои, любовь!

:)


Рецензии