Губ сжимающая пустота
От пустоты губы сжимающей.
Бежать –
От нежности тающей.
От слов каких-то
(Хороший французский –
В России – редкость.
Так что молчи!)
Кричать – не визжать –
А ты визжишь!
Бежать –
От легкости,
Бежать –
От снежности!
От ало-вишневого и
От полутонов!
Выстрел на листья уложить не сможет.
Так что –
Будь к листьям готов!
Бежать –
И, внезапно, словно от ревности –
Замереть,
Застыть словно статуя –
Слушать тишину,
Пустоту заполняющую,
Пустоту тисками сжимающую
Ало-вишневость губ.
Успеешь подумать «Раз-два»,
А рядом уже холодное что-то
(Не труп! Ты даже не пробуй
глаза приоткрыть!)
Просто выдохни и на своё
«Раз-два» втяни в себя
Тяжелый свинцовый смог.
Ну как?
Слабак! – выдохнуть не вышло!
Слишком боишься чужих речей,
Взглядов чужих,
Чужого дыханья.
Сам боишься стать чужим.
Не разу в себя не втягивал дым?
Ну, в чём же проблема –
Со вздохом выдохнуть?!
Давай-давай! Затягивайся осенью –
Словно она дорогая сигара.
Беги от легкости,
Беги от нежности…
Беги от пустоты осенне-пугающей,
Губы сжимающей.
И от всезнающей,
И от всевидящей
Ти-ши-ны. 04.10.2003
Свидетельство о публикации №103100400466