*** Я разогрел сегодняшнее утро дымом сигареты...

Я разогрел сегодняшнее утро дымом сигареты,
Разжег огонь под Солнцем в 6 утра,
Включил приемник, кинул много света
На город спящий, продирающий глаза...

В двери моей квартиры я услышал странный,
Услышал тихий, еле ощутимый стук,
Открыв, увидел твой я образ драный,
Заставивший замерзнуть пальцы моих рук.

И ты вошла, мне не сказав ни слова,
Присела рядом, тяжело вдохнув тепло,
И я хотел было спросить, что снова
Тебя сюда, к несчастью, привело...

Но все тепло, что отдал я сегодня утром,
Ты сдула разом, вьюгой спев : "Привет" ,
И на стекле моем узоры перламутра
Дают на молчаливый мой вопрос ответ

В твоих полуприрподнятых ресницах
Я угадал печаль начавшегося дня...
...Пришла Зима, и желтогрудые синицы,
На подоконнике сидят, кусочка сала ждя...


Рецензии