*** лист, ф18
Желтый лист, одинок, полумертв,
Мальчик веткой его в серой луже,
Потревожил, от думы отвлек.
Он же в сон погруженный последний,
Не по грязной, асфальтной воде,
В океанских просторах бескрайних,
Плыл на гордом, стальном корабле.
Вспоминал он о годах грядущих,
Что пройдут без него на земле,
Он прощал, веря в светлые души,
Различал тени искр в темноте.
Знал он так же, что путь его кончен,
Попадет ли под снег иль под лед,
Что огонь, вечно горд и изменчив,
По весне его тело возьмет.
Он просил, чтобы друг его, ветер,
Подхватив, не позволил страдать...
Только мальчик взял вдруг его тело,
Засушил и засунул в тетрадь.
Свидетельство о публикации №103100400436