У олигархов век недолог,

 

  *  *  *

У олигархов век недолог,
Кто в Альбион,а кто в тюрьму.
От президентского престола
ВручАт ярлык или суму.

Листая старые газеты,
Где лиц,ведущих,хоровод.
Кто далеко,кого-то нету,
А кто стареет от "невзгод".

Но, как патроны из обоймы,
Гвардейцев не угаснет ряд.
И где еще найдешь достойных,
Войти в плеяду всех плеяд.

По голливудской глупой сказке,
Где весь сюжет-из пальца вон-
За год поднялся Дерипаско,
А БАБ уехал за кордон.

Мне кажется,колода с крапом,
Но шулер спрятался за дверь.
Им ВВП заместо папы,
Но он лишь джокер,ты поверь.

В России мода, счас, на бога,
Но здесь не он ведет дела,
Ни третья сила,где "Итоги",
Ни Таня,что вчера цвела.

Тут отдает изотерИей-
Котовский наш придумал мир
Но это,явно,истерИя,
Пелевин-он не мой кумир.

И перечитывая Маркса,
Достав, со старой дачной полки,
Я думаю о жизни рассы,
Где олигархов век недолгий.


Рецензии
Про ВВП - очень тонко подмечено! Я с этим согласна...

Топилина А Вл   28.10.2003 01:22     Заявить о нарушении
Я считаю,что в России лакей не должен править...
Только барин, пусть и баран...
Спасибо за рецу.
Григорий

Сгриг   28.10.2003 01:57   Заявить о нарушении
Ага, а ещё лучше Царь, али Император какой! Воот тогда порядок будет...

Топилина А Вл   28.10.2003 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.