уйдя как в головную боль

Уйдя как в головную боль
в себя в предчувствие мигрени,
пью ожиданья алкоголь -
ты дальше чем гипербореи.

Опустошающа жара:
июль распахнут в август настешь,
и снова с самого утра
я жду тебя как жду ненастья.

Меня заполни как ладонь
перчатки скомканной пространство,
меня заполни как подол
порывом ветренным и страстным,

меня заполни как глагол -
скучать,- отсутствием безличным,
спеша как будто звук шагов
на скрип встречающей калитки.


Рецензии