Перепись населения 2002. Обход 2
День третий, пятый и десятый
В одно мгновенье пронеслись
Все впечатления, цитаты
Я выносил на чистый лист.
Мелькали лица и квартиры,
Их стройный бесконечный ряд,
Так много драмы и сатиры
Ещё не знал мой юный взгляд.
В одном жилище обитала
Семья – двенадцать человек,
Ни бед, ни трудностей не знала,
Жила в достатке целый век.
На них мне бланка не хватило,
Пришлось резервный заполнять,
В людских ресурсах – наша сила,
Что я ещё могу сказать!
Вот помню как-то встретил негра
В хрущёвском доме, ну дела.
Из Замбии с порывом ветра
Его любовь к нам привела.
Учился здесь, потом женился,
Сейчас он в банке консультант,
Налоги платит и не спился,
Ну не мужик, а бриллиант!
Однажды, позднею порою
В одной из питерских квартир,
От Вас ни капельки не скрою,
Попал я на грузинский пир.
Отбросив массу пререканий,
Я внутрь медленно вошёл…
Рог хванчкары, шашлык бараний –
Вот всё, что для себя нашёл.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №103100400342