покойник спал друзьям

Покойник  спал, а перед этим плакал,
но я не мог увидеть этих слез.
На карте взгляд отыскивал Монако
(какой-то там произошел курьез).

Я занят был, а между тем, покойник
устал уже лежать в своем гробу.
Земля просела, ворон-греховодник
долбил по крышке: "бубу-бубу-бу".

Пришла весна. Пора вставать и бегать,
или сидеть на лавке за столом,
в "родительский" здесь можно пообедать,
теперь лишь в церкви. Слышится псалом.

Растаял снег, повсюду грязь с венками,
все перемешано и слезы, и кутья.
Вот он поднялся, действуя руками,
наверно думает, что заждались друзья?

Смешно. Уж если кто непостоянен,
так тот, кто скажет: "Я твой лучший друг".
"Я, гений - Игорь Северянин" -
здесь без прикрас, (избавлены от мук).

Друзья. И мне порою это слово
в себе хранило прелесть бытия.
Предательство не долго было ново,
ведь без друзей жить продолжаю я.

А он не смог и надо же, поднялся!
Полуистлевший, старый и больной.
Пойдет туда, где друг над ним смеялся,
подписывая что-то в выходной.

Я не хотел бы оказаться им.
Когда предателям бы всем такая участь,
то мир бы сделался не по годам седым
и умирал бы долго-долго мучась. 


Рецензии