Шахтёр на автопилоте забастовке посвящается

 Уставший, руки словно плети
 Вдоль тела, он домой идет.
 А дома ждут жена и дети
 И жидкий суп на кухне ждёт.
 Он так за смену задолбался,
 Что если б не автопилот,
 Домой бы точно не добрался.
 Но вот он медленно бредёт,
 Автоматически ступая.
 Его тяжелые шаги
 К асфальту буд-то прилипают...
 Нечищенные башмаки,
 Пиджак заштопанный, штанины
 Растянутые у колен,
 Пуловер выцветший, весь в дырах,
 Рубашка старая совсем.
 Вся жизнь без солнечного света,
 Глаза привыкли к темноте.
 Здесь фонари, а в шахте светит
 Лишь огонек на голове... 
 


Рецензии