ночное тишины затменье

Ночное тишины затменье-
пустяк провинции-привычка
к уединению, заметьте,-
к уединению в кавычках,

когда весь день пробаландрасил,
забыв нарочно о свиданье,
неловко так роняешь: здрасьте,-
как самый преданный предатель.

А тишины ночной остаток
как слов удача у заики -
его риторика пустая
так целомудренно взаимна.


Рецензии