Я шепчу - люблю - в парке листопаду...

Я шепчу "люблю"
В парке листопаду.
Журавлей на юг
Провожаю взглядом.

Рядом рыжий пёс
Нюхает дорогу.
Вот шершавый нос
Мне уткнулся в ногу.

Говорю я псу:
"Как прекрасна осень!
Вижу... колбасу
Ты, наверно, просишь.

Нету колбасы!
Видишь, за оградой
Меряют часы
Время листопада?

Как же он хорош!
Кто его придумал?"
А по коже дрожь...
Стылый ветер дунул.

Пёс топорщит шерсть.
Холодно бедняге.
Видно, хочет есть.
Нюхает бумаги.

Ну зачем ему
Эти листопады?
Мяса бы суму,
А не бред тирады.

Журавли на юг
Улетели клином.
Пёс поднялся вдруг
И взъерошил спину.

На меня взглянул,
Позабыв про нежность
И опять шагнул
В парка безмятежность.

И побрёл в него
Тропками глухими
Цвета одного
С листьями сухими...


Я смотрел без слёз
Вслед тому "листочку",
Как голодный пёс
Превращался в точку...


Стрелок циферблат
Мне отмерил "восемь".
Грустный листопад...
Ветреная осень


Рецензии
Евгений Владимирович!Надо было сходитьза колбасой в магазин...и покормить голодного...Тогда Вы написали бы стих про сытого пса...и стих не был бы таким грустным...

<Люсьена Рыжеволосая> - 2005/02/24 00:14 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Романтики - люди непрактичные

<Евгений Владимирович> - 2005/02/24 00:50
Тем более :)))))

<Ольга Чайкина> - 2005/02/24 13:20

Евгений Тутушкин   25.02.2005 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.