Жизнь цензура
Половина не сможет, выйдя за рамки.
Кто-то схитрит, опустит планку,
Но невидимый судья ему это учтёт.
Полёт чьей-то мысли, суть наизнанку.
Фантазия – главный враг всех поэзий.
Чёрным по белому, кровью по песне –
Так рождаются тайны одинокого замка.
Хотите – сожгите, хотите – повесьте
Не дождётесь ни мести, ни криков, ни плача.
Я пью за друзей, пью за удачу
Мне ваши овации не делают чести.
Неважно сколько нАжил – втрое больше потрачу,
Вчера трое родилИсь и только один умер,
Завтра всё наоборот – такой вот чёрный юмор
И с каждым днём он всё более мрачен.
Смертью пахнут заголовки газет.
На самую вершину из подземелья
Нас раскачивает мир, как качели,
Вчера был на пике, а сегодня, как все.
Я рад лишь тому, что до сегодня я дОжил,
Что нас не заткнули цензура с моралью,
Мы были первыми, кто её марали,
Но найдётся поэт, который продолжит.
Свидетельство о публикации №103100400150