Квёлые паруса

ВЯЛЫЕ ПАРУСА
Виговский Олег

Ассоль! Твои обвисшие груди
Вызывают острую жалость.
Юности новой, поверь, не будет!
А от нынешней - что осталось?!

Прошлое видется как-то зыбко,
Скользит расплывчатой тенью.
Семейного счастья хотела, рыбка?! -
Радуйся обретенью:

Твой Грей когда-то был твёрже кремня,
Теперь - как тёплая пицца.
Он в кресле с улыбкой дебила дремлет -
Налей ему похмелиться!

Конечно, спился. Судьба сурова:
Смотреть на такое рыло!
Когда ты последний раз, корова,
К зеркалу подходила?!

Как бочку от родов тебя раздуло,
Во сне ты пускаешь газы;
Твой зад - кошмар скрипящего стула
И хрупкого унитаза;

Тебя после ужина бьёт икота,
И столько прыщей по коже,
Что даже мысль в тебя сунуть что-то
Мужчине придти не может!

Любовь?.. Осталась одна привычка -
“Осадок на дне бокала”.
Семейного счастья хотела, птичка?
Ешь его. До отвала!

Кряхтят на выщербленном паркете,
Напившись пустого чая,
Вонючие гномики - ваши дети.
В НИХ ты души не чаешь?!

Делят обслюненную ириску,
Надрывно скуля и плача.
Это - семейное счастье. Киска!
Ждала, что будет иначе?!..

На кухне - немытой посуды горы,
Каша вновь пригорела;
Мухи между стеклом и шторой
Носятся ошалело

В поисках хоть какой-то щёлки;
Дохнут в узком пенале...
Штора - из алого, вроде, шёлка...
Помнишь, откуда сняли?..

Рецензия на ВЯЛЫЕ ПАРУСА (Виговский Олег)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1.Напрасно юная Ассоль
На Алых парусах мечты
Несла души неприкосновненность,
Пришёл циничный рифмоплёт,
Прервал мечты моей полёт,
Провозгласив её растленность!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*****************************


<Гринпис> - 2003/10/04 00:57   •


Рецензии