Был вечер тих, центр мирно спал,
"В душистой темнице сирени
он горло дерет в иступленьи.
Р.О.Моралес
Был вечер тих,центр мирно спал,
И плиты,чуть,скользили под ногами.
На изваянья воинов свет отблески бросал,
И жизнь казалась вечными огнями.
Был ледоход,или сирень цвела.
Не помню,только церковь овещалась,
Вонзались в черноту пустые купола,
В них падала звезда,или ракета мчалась.
И свод ее томил меня печальной тайной...
Нет,кажется ,тогда, как раз ,сирень цвела.
Я помню этод храм:надменный и прощальный,
Забыл:я ждал тебя ,иль ты уже ушла.
В сиреневой темнице,казалось,церковь пела
Псалмы или молитвы,силен в них не был я.
Сирень пьянила запахом,настырно и умело,
В вечерних междометиях я чувствовал тебя...
Снова тихий вечер тянет междометья.
И ты уже не ты,как церковь ты не та.
За чудом реставрации не замечаем третьего,
Что было и ушло...Сирень уж отцвела...
1989г.
Свидетельство о публикации №103100401008
__________________________________________________________
Мда... и уже не ясно какое время года, да, и какое это имеет значение, если "ты уже не ты"...
Мне очень понравилось.
Спасибо.
Дунаева Нина 03.11.2003 14:28 Заявить о нарушении
А жениться надо чаще,можно даже на одном и том же человеке..
:))
Сгриг 03.11.2003 15:51 Заявить о нарушении