Из жизни бога

Свящала сердечко тропинкой далекой,
Хранила подушку как солнечный дар,
Прощала, ревела, была одинокой
И помнит свой каждый душевный пожар.
Горела, тонула, сжималась в объятьях,
По лезвию бритвы ходила не раз,
Слывала Мадонной и конченой б****ю,
И мальчиков хор оставляла в запас.
Ругалась, молилась, купалась в фонтанах,
Стреляла в упор и играла на бис,
В пять лет обещала, что солнышком стану,
А в десять - что скоро пополню Гринпис.
Кидала тарелки и прыгала с крыши,
С мальчишками драку затеять могла,
Потреянный смысл, нам поданный свыше,
Нашла и как запись для мира сожгла.
Была и останусь живой я навеки,
Мой прах над Землею развеют моря,
Чрез годы искатель души моей некий,
Поймет, что молилась я ветру не зря.

                3 октября 2003


Рецензии