Нескладные мысли о смерти. Часть1

             Она пришла незванно негаданно.
             Пришла оборвав нить во мне...
             Восковым блеском, нежевым глянцевым,
             Унесла душу к себе...

             Лежит на диване кукла...
             Глаза закатила вверх...
             Была она живая...
             Был он человек.
         
            Слезы идут потоком...
            Слезу бегут во мне...
            Как электрическим током,
            Бьет осозноние...
            Смерти ужасной...
            Смерти невидящей.
            Над всеми нами парящей,
            В землю кидающей.   

            Лишь воспоминания...
           Они остались надгробием...
           Они жалкое напоминание...
           Того, что было живое...
           Нескладные стихи льются...
           Голова идет кругом.
           Скоро земля-блюдце...
           Скоро все вздохи отольютца...
           Пойдем туда спиральным кругом...

          А когда все сгинут...
          И я всех закопаю,
          То лягу тогда на спину...
          И всех помяная...
          Отдохну в земле пуховой,
          В промежутке меж адом и раем...      


Рецензии