Не-мой вопрос

Смеется Солнце, когда восходит.
Куда стремится, само не помнит.
И что за гранью, зачем уходит.
Зачем согреет, - и сразу тонет?
Волнует ветер, когда несется
Средь бела дня в пучину жизни.
И что повеет нам? Смеется…
Ведь сам не знает, зачем он ветер…
Блистает дождь, с небес спадая.
Подарит звук, слезу рассеет.
Как безмятежно лик разбросает, -
Не соберешь его обратно.
Листва смеется, гроза хохочет,
Снежинки, как примчатся, тают.
И воздух сам с собой стрекочет.
Им проще жить – они не знают…
Они не знают, что есть радость.
Понять им трудно, где же горе.
Как может чувств храниться море.
А может в этом скрыто счастье?!


Рецензии