Ритуал

Нарисованы иллюзии смеха,
Обращаясь отражением в стеклах.
Ты пробуди величество мысли
И прикинься звездой.
Разлиты в стаканы надежды,
Круговороты житейских традиций.
И сеть желаний крутит вечные тайны,
Рискуя собой.
Карикатуры дотошных обрядов
Воображаемо исчезнут в амуре.
Дым сигаретный пронзит ритуалом
Обманчивый день.
Запрячь сгоревшие души в карманы,
Что разноцветные рисуют картины.
И забери ты обнаженные крики
В прозрачную тень.
Как облученный визг покроются тайны
Железной плесенью, ворвавшись в объятья.
Морозной ночью пробежится по коже
Зловещий огонь.
И заколдованной грубой печалью,
Восторжествует в жизни, как в эпизоде,
Что возмужает в душе одинокой,
Законченной той.


Рецензии
Интересно..."запрячь сгоревшие души в карманы", "забери обнаженные крики в прозрачную тень" - здорово сказано!

Аглая Фэн   08.10.2003 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо.
Не каждый сможет оценить достаточно сложную рифмовку, особенно когда она выражает мысль через ощущение. Обязательно зайду в гости!

Маслена Николаева   09.10.2003 13:52   Заявить о нарушении