Метафизический императив

(Посвящается памяти знакомого йога, свернувшемуся в тессеракт, лежащий вне координат нашего мира)

Закинувший ногу за шею
Не сможет пойти на разбой -
Великую эту идею
Способен проверить любой!

Тернисты искусства ступени,
Но как же его не любить?
Сложивший за шеей колени
Не сможет украсть и убить.

А тот, кто свернулся в нирване
Подобно бутону цветка,
На ближних бросаться не станет -
И жизнь его станет легка...

Практической иоги наука,
Доступная даже шпане -
Ужасно полезная штука
В борьбе за порядок в стране!


Рецензии