Мой Гроб
Я лежу в окружении белых цветов…
Тело мое и мозг мертвы слишком,
Чтобы вдруг вспомнить смысл всех снов.
Кровавое облако серы и пыли
Взмывает наверх и летит в небеса…
Родные – со мной и меня не забыли,
Их лица в ночи умывает слеза...
Мой гроб на цепях качается плавно,
Глаза мои кто – то прикрыл вдруг рукой…
Цветы…Нежный запах духов и тюльпанов
Витает над мертвой моей головой…
Я что – то хочу прокричать своим близким,
Но губы мои словно каменный стан…
Душа, извиваясь над телом низко
Стремится уйти, как наркоман,
Бегущий от жизни сквозь стены и блики,
Кричащий от боли, когда дозы нет,
А я…, как и он, накрыта туникой,
Меня освещает лишь призрачный свет…
В гробу я качаюсь как в колыбели
Из пуха, из ваты, из бархата грез.
Со мной попрощаться еще не успели,
А в сердце моем уже лютый мороз.
Бледное тело лежит и не дышит,
Душа моя видит всех, кто пришел,
Всех тех, кто меня до сих пор еще слышит,
Всех, кто покоя в душе не нашел…
Гроб мой накрыли крышкой из камня –
Стало темно и невидно других.
Закрылись жизни недолгой ставни,
И я уже не открою вновь их…
27.09.2001.
Свидетельство о публикации №103100300848
для поэтической натуры согласие означает духовную смерть.
Жалко:если бы все это понимали,мир бы стал чуточку добрее...
Счастья!!!
Андрей Черепов-Борода 30.05.2006 21:29 Заявить о нарушении
С нежностью
Иллюзия Ветра 31.05.2006 00:08 Заявить о нарушении