Бокал

Пустой бокал наполнен мраком,
Слепая боль в душе опять…
Нас обручили страшным браком,
В котором нечего нам ждать…
Прозрачный луч моих видений
Как призрак ломится в мой дом,
И я живу как приведенье,
Как будто это – страшный сон…
Бокал наполнен мраком ночи,
В которой погребен мой ум…
Душа пуста – нет больше мочи
Терпеть! Нет в сердце дум…
Пустой бокал наполнен тенью,
Ей не пробиться сквозь меня,
И я мечтаю о деревне,
Где я живу лишь для тебя
(Печальная душа моя).
       
       24.08.2001.


Рецензии