Разбойник

В небе ворон - птица вещая,
А от черного крыла
Злая тень, как будто трещина
На широкий двор легла.

Во дворе изба старинная
Все стоит уж триста лет,
Местность дикая пустынная,
А в избе хозяев нет.

У ворот земля усталая,
Все травой не поросла,
В ней головушка удалая
Похоронена была.

Был кандальником, острожником
Сам не сеял ни пахал.
Кистенем, да острым ножиком
Пропитанье добывал.

Не его оплакал колокол.
Без молитвы на куски
За неправедное золото
Порубили мужики.

Камнем, а не пухом ласковым
Для него земля была
Удержать жильца опасного
И могила не смогла.

Целый день там крест, шатается,
А как полночь, наконец,
Из могилы появляется
Не смирившийся мертвец.

Грозно скалит зубы белые,
Он ещё не позабыл,
Как его боялись смелые,
Как гулял и как любил.

И идет дорогой старою
Сжав в руке булатный нож,
Карауля с волчьей стаею
Тех кто сгинет не за грош.

Черепа вокруг валяются,
Был покойничек не слаб,
До сих пор к нему являются
Привиденья голых баб.

Там творит он дело черное,
И к мольбам, молитвам глух.
Прерывал когда-то оргии
По утру пропев петух.

Знают все, что удивительно
Про безбожные дела
Только вот беда, политика
Петухов-то извела.

Потому-то лучше вечером
Самогоночки налить.
В самом деле, делать нечего?
Ночью по лесу бродить?


Рецензии
Собиралась я на праздник,примеряла сарафан.
Тут такая чертовщина-бродит по полю кафтан.
Где же воин, чтоб сразиться, от напасти уберечь!
Поздравляю! Поздравляю!Свечку надо бы зажечь!

Мария Кинельская   23.02.2004 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.