В твоих глазах себя искать
Морщинки, слезы, слезы.
Дымят все те же паровозы.
Твоей судьбою, небом стать.
И может через сотни лет
Амур нацелит те же стрелы,
Ты вновь закуришь неумело,
И медленно погасишь свет.
Все так же молча до утра
Ты просидишь, смотря на стены.
Кресты, петля, зачатки сцены,
Где раньше были образа.
Куда же всех позаносило
Под шум перонов-душ людских?
На крики чаек городских,
Еще ль дымит паникадило?
Отпели подлецы счастливый век.
Теперь не так, все по-другому,
Но в те же поподать альбомы
Словам -Я тоже чуточку поэт.
09.07.2003.
Свидетельство о публикации №103100300834