Пираты
В трактире все горели свечи.
Пираты сидели за столами,
Клубился дым над головами.
Курили, пили, отдыхали.
Поход последний обсуждали.
Устали все они как черти,
С трудом спаслись от смерти.
Не все вернулись из Похода,
Который длился аж пол года.
Зато сокровищ трюм набили,
И за победу дружно пили.
Темнело быстро за окном,
Раскаты слышно – это гром.
И в темноте не видно зги,
Лишь редкие домов огни.
А ветер, словно пес цепной,
Устроил жуткий, дикий вой.
Деревья на ветру качались,
И капли в окна яростно стучались.
Среди бушующей стихии
Собаки дружно вдруг завыли.
На фоне света из окна
Тень мелькнула как стрела.
Собачий вой сменился лаем.
В трактире, того не замечая,
Веселье дальше продолжалось.
Лишь одному чего-то показалось…
Он за окном увидел силуэт.
Но вспышка молнии – его уж нет.
Подумал он, что ром с ним шутит,
Такие образы в сознаньи будит.
Хлебнув еще, он все забыл.
Не зря же он пиратом был.
А праздник в самом был разгаре,
Десятки глоток песнь орали.
Но вдруг с петель слетела дверь,
За ней стоял ужасный Зверь.
На миг застыла тишина,
И стало ясно – Смерть пришла!
Все то, что им с трудом досталось,
Проклятьем страшным оказалось.
Сундук большой – один из прочих
Гробницей был для Князя Ночи.
Свидетельство о публикации №103100300813