Снова и навсегда

В душе моей раскрывши дверцу,
явилась снова ты собой.
Зачем встревожила мне сердце,
зачем нарушила покой?

Едва мелькая в сновиденьях
и выждав месяцы, ты вновь
взяла моё воображенье,
напомнив мне к тебе любовь.

Зачем, о, Солнце, мне явило
блаженный луч своей волны?
Я недостоин видеть диво,
дитя чарующей весны.

Тебя, улыбкою слепящей
и озарённую мечтой,
твой голос сладостно пьянящий
всегда желал поклонник твой.

Твои божественные чары
недолго впитывал в себя
и,получив за это кару,
однажды потерял тебя.

Стремясь спастись от помраченья
рассудка, чувства и души,
я в чёрно горьком исступленьи
забыть тебя совсем спешил.

Я жил в надежде исцеленья
душевных и сердечных ран,
боялся слушать голос пенья,
боялся угодить в соблазн.

Но вот раскрыла раны снова
ты лучезарною собой.
Ты видела меня больного
тобой, Богиня. Я весь твой!

Теперь я снова полон счастья,
что не хозяин я себе
и верный раб твоей лишь власти -
на это дам тебе обет.

Лишь б не было того повтора,
как мы рассталися тогда.
Прошу, не исчезай ты скоро,
прошу, останься навсегда!


Рецензии
Почти пушкинское "Я помню чудное мгновенье", только длинновато

A.Parshin   16.09.2005 06:55     Заявить о нарушении
Сходство пока уловил только в размере. Надо будет перечитать классика.
Именно в такую длинноватость влезла вся моя задумка.

Шехурдин С.   05.10.2005 23:08   Заявить о нарушении