два совершенных самолета

своей неуклонно идущей трансформации, о самоуспокоении. Оставаясь один на один с бумагой, Алексей писал: «два совершенных самолета летят на юг во мне меня
 устав «от радости полета»
трансцендентального огня
 успев отвергнуть теорему
 прозрачный мир на миг встает
непредсказуемость проблемы
 кто больше пьет –
 тот и поет
 предвестник зла или кометы
 возможность думать о другом
живое ждет на все ответа
 ища вопросы в неживом
я помню этот странный сон
 наполненный водой
 луна бежала по траве
 за утренней звездой
 «поверь мне, ночь тебя поймет –
 сказал один поэт –
 луна когда-нибудь прорвет
 души иммунитет»
 он знал, что я это не я
 и он совсем не он
она лишь в сумерках она
 пропитанная сном
просто так пойти и посмотреть
 на восход солнца
 на смерть луны
 на небо, которое всегда со мной
 я знаю все буквы
 молекулы снов
плохие ответы
в коллекцию снов
 я отпускаю свои слова наружу
 руки не верят, что могут писать
 но день наступает
 луне – умирать
 и в каждом огне я вижу огни трамвая
 мир окружает
 меня с двух сторон
 застывшая вечность
 в обмен на патрон


Рецензии