Метаморфоза завершена
Метаморфоза завершена полностью, обратной дороги нет, истина – смерть, смерть – осознание, осознание – бред. Бредущий бродом бутерброд, бредит, вспоминая рот. Где позавчера, откуда послезавтра, только игры в ночи, плач у стены Влюбленных, обгоревшие спички, от рассвета до заката, от стены – до автомата, между сном и пистолетом, между берегом и бредом, у бессмысленной столицы, сны разорванной странницы, вдох на выдох, вздох на выздох, вход на выход, заплачь палач не плач, заплачу пяточками, голыми пяточками по первому снегу, положи на веки-века медные денежки, засыпай во сне песком, молоком, вечерком, поливай кипятком. Эх, была, не была жизнь! Проглоти куском, высри.
И шел мясистыми лесами
Вдоль оврагов, сквозь ручей
Изумлял зверей словами
Говоря, что Бог – ничей
Сгоряча бросался в землю
Чтоб не выпустить вопрос
До кровавой пены вгрызался
В переплетение корней
Червей
Костей
Зарытых, забытых кладов
Сгинувших, сгнивших трупов
Опавших, пропавших листьев
Кустов
Кругов
Писал? Стихи? О любви?
Без слов. Демон букв
Лишь тень на стене
Шаги по воде
Дым от свечи
Пепел травы
Знакомые санитары, работающие в морге, собирали все эти стишки, герметично упаковывали в пластиковые бутылки из-под Coca-Cola, и зашивали их в распотрошенные внутренности умерших раковых больных.
Дыра в голове.
Кто бросит камень первым?
© Copyright:
А Гония, 2003
Свидетельство о публикации №103100300653
Рецензии