Ах, если знал бы я наверняка

Ах, если знал бы я наверняка
Вчера, что нам судьба велит расстаться
Я на коленях бы просил тебя остаться
Я и сейчас готов в любви поклясться
Прости мне гнев мой из-за пустяка

Сейчас я умираю от тоски
И всё на свете я, мой бог, отдал бы
За тот печальный свет настольной лампы
И глаз твоих пылающие залпы
И нежные касания руки

Послушай, я ведь так и не успел
Сказать, что для меня всего дороже
То слово, что когда-то мне, быть может,
Шептала пылко ты, но я был строже
И песни, что ты любишь, я не спел

Приди ко мне сейчас и я спою
О красоте твоих волос послушных,
О Томских вечерах унылых, душных,
О взглядах незнакомых, равнодушных,
О том, как сильно я тебя люблю.


Рецензии