Смерть

Я хочу, чтобы глупая смерть
Станцевала свой танец мне,
Чтобы в этом безумном танце
Я кружился при полной луне.

Чтобы свет мерцающих звезд
Отразился в моих глазах,
Чтоб глаза превратились в лед,
А затем рассыпались в прах.

Чтобы дух мой сошел с ума,
Чтоб сознание стало пустым,
Я хочу на границах сна
Превратиться в прозрачный дым.

Чтобы свет для меня погас,
Чтобы вечностью стала тьма.
Чтоб в две тысячи третий раз
Мир рассыпался для меня.

Чтобы я воскреснуть не мог,
И был бы этому рад.
Чтоб из множества разных дорог
Я выбрал дорогу в ад...


Рецензии