Родник

По травам росистым
 Стопами голыми
  Вдоль утропробудной
   Туманной россыпи
    В рубашке из ситца
     С мечтами полыми
      Бежит к роднику
       С серебристой просыпью.
Ветром обласкана
 И зацелована
  (юному шкоде
   так много дозволено!),
    Солнечной негой
     Власа избалованы -
      Русые с пеплом
       Природа изволила.
Вот он - родник,
 Где, срываясь, пенится
  Влага земная,
   Сквозь фильтры прошедшая.
    Вот она - жизнь -
     То стремится, то ленится.
      То замолчит, то орет,
       Сумасшедшая.
И лишь только свет
 Распахнется над долами,
  Вдоль утропробудной
   Туманной россыпи
    В рубашке из ситца
     Стопами голыми
      Бежит к роднику
       С серебристой просыпью. 


 


Рецензии