Иероглифика

В этом мире не действует магия,
И почти не бывает чудес...
Как же вырастить смог на бумаге я
Иероглифов вычурный лес?

Быстро бегает кисточка синяя,
К белизне прикасаясь едва -
Отрастает за линией линия,
Постепенно сплетаясь в слова,

Собираясь столбцами и парами...
Словно тысячи, тысячи глаз
Эти знаки с названьями старыми
Изучающе смотрят на нас.

Вьётся кисть, выполняя задание,
За чертою рисуя черту,
Погружая живое предание
В оживающую красоту.

Я такого не ждал, без сомнения,
От творения собственных рук -
Словно первая птица весенняя
В клетках чёрточек плещется звук...


Рецензии