Хватило бы мгновенья, что бы вспомнить...

...и то, как мы влюбленно целовались,
До боли, до изнеможенья губ,
Как в струях ливня счастьем умывались
Под звук ноктюрна водосточных труб.

Действительно, хватило бы мгновенья,
Чтоб все вместить в оторванный листок:
И шелк волос, и запах дуновенья,
И взгляда нежного манящий лепесток.

И выкрикнуть заветное: «Останься!»,
начнем все снова, помнишь, как тогда:
Я закружу тебя в пьянящем танце,
И нас сотрет осенняя вода
с тех мутных глаз – с неугомонных окон,
что так, глядя на нас, швыряли в нас укор.
........................................
Я нежно отстранил бы позабытый локон,
исцеловал бы истомленный взор.

И ты в ответ, забыв табу приличья,
Нырнешь так пылко в сень желанных рук,
И в громе водосточных труб столичных
Я различу желанный сердцу звук.

Звук твоего сердечка затаенный,
Как колокольчик динькнувший в ночи,
Звук сердца, в дождепад любви влюбленный,
В его хрустально-чистые лучи.

Два сердца вновь сомкнутся воедино,
Как искорки разбившихся зеркал.
И губы прикоснутся вновь невинно
К губам, что я когда-то целовал.
 


Рецензии