во дворе молодёжь...
Во дворе молодёжь
разливает портвейн.
Нихрена не поймёшь:
кто - добряк, кто - злодей.
"я такой же, но хуже",
как Б.Г. подсказал.
Тоже, стоя у лужи,
я друзьям разливал,
белогривые кони скакали от носа в мозги…
Из напитка дышала
мне степная полынь,
а толпа мне кричала:
успокойся, остынь!
...Если "бэк" - есть, что вспомнить, то "форвард" - не видно ни зги...
Во дворе старики
под спиртное шумят.
Гордо с дряхлой руки
ставят "рыбу" и "мат".
Только я, брат, не с ними,
я пока не дебил.
Я пока что свой синий
"левайс" не сносил,
Я надеюсь, что в них же и лягу в постель из доски.
И когда я остыну
против воли своей,
старики с молодыми
скажут после "налей":
его жизнь - есть, что вспомнить, а наша - не видно ни зги...
Свидетельство о публикации №103100300490