На улице воздух...

На улице воздух стал плотной стеной
Полночные люди проходят толпой
Беззвучно нежен облетающий дым
Печальный ветер стал вовсе другим
Пустынна дорога, знакомых нет
В трубке телефонной один ответ
Последний взгляд чужого стекла
Вмиг разобьется от ударов тепла
Сквозная дверь стреляет вослед
Пробивая душу на тысячи лет
Контуженный мыслью, идешь домой
Проклиная заборы над собой
Бездонная пропасть своей души
Не разбирает во тьме этажи
Лифт неудачен сознанием борьбы
Подвальны чувства всегда грубы
Сырая тяжесть ложится на грудь
Снимая взгляды на вещую суть
Бессоная ночь безнадежно длинна
Сидела у солнца за бутылкой вина
Обыденный вечер двух старых друзей
Повеял надеждой на сумрачность дней
Возможность увидеть счастливые дни
В немытые окна прошедшей весны
Дает нам избыток здоровья и сил
Взамен возвращая убогость белил.


Рецензии