Однажды, в студёную зимнюю пору...
Однажды, в студёную зимнюю пору,
Накинув тулупчик я вышел к забору.
Гляжу: поднимается медленно в гору
Повозка, размером с огромный сарай.
И, шествуя важно,в спокойствии чинном
Повозку толкает солидный мужчина,
Он в сером пальтишке, бородочка клином...
Жена мне сказала:"Пойди-ка, узнай!
Откуда он родом, каких он кровей,
ДокУменты глянь (может быть он еврей).
Быть может товары какие в повозке?!
Веди его в дом и давай поскорей!"
Я сбегал:"Слыш, Маня! Мужик этот хмурый
Какой-то фотограф, сымает натуру,
Повозку свою называет "обскурой",*
А ты- раскатала губу на велюры.
Со мной попрощался
И был он таков...
Гольшейдер назвался
Сказал: из хохлов.
*"Обскура"-прототип фотоаппарата(кто не знает).
Свидетельство о публикации №103100300039