Мои дороги

Разметив жизни долгий путь столбами верстовыми,
Отгородив погостов тихий сад,
Дорогу размощу камнями вековыми,
Чтоб каждый мог пройти, не занозивши пят.

Сооружу мосты причудливых конструкций
Через пороги бурных рек.
Оставлю записи на них на каждом:
"Когда я строил вас мне было с четверть века лет".

Настанет время, и усядусь поудобней
В ковчег, построенный таким же как и я,
Закроют очи мне водой холодной,
К губам приподнесут священный кубок с алтаря.

"Скажи же," - спросит дряхлый старец,
"Что сделал ты и что не смог!?"
И в памяти, в моих воспоминаньях
Мелькнет мощеных ниточки дорог.

(2000)


Рецензии