***
Словно в старой сказке о царевне.
От плодов янтарных ветви гнутся,
Листопад гуляют по деревне.
Зачерпну ковшом студёну воду,
Да и в ней увижу предсказанье,
Расплескаю, словно непогоду
Призрачные зыбкие мерцанья.
Ходики с исправною кукушкой
По ночам давно меня пугают.
Луч луны ложиться на подушку,
Волосы мои перебирает.
Что мне ночь с её немым заклятьем?
Что мне день с его бегущей тенью?
Я рукой разглажу складки платья,
Не любимый ли стоит за дверью
Свидетельство о публикации №103100300339