Весенняя

Весна стучится каблуком
В мою стальную дверь.
Кричит: «А ну-ка, открывай
И принимай гостей».

Луч света бьется мне в окно,
Слепит и щурит глаз.
И отпирается замок,
Грохочет медный таз.

Ветер гасят волны,
По коже пробегает мороз
И утро в ясном свете
Благоухает ароматом мимоз.

Брызги из под ботинок
Бросаются людям в глаза.
Стены из картинок
Стремятся в небеса…


Рецензии