Горячо

Кипяток обжигает, плавит
Кожу с пальцев да косточки.
Струя обливает, поливает…
Где же пробоина, где загвоздочка?

Все молчат – никто не признается.
Но кто-то из них, я чувствую,
С гаечным ключом крадется,
По ошибке ночью тусклою.

Голова горит, словно зажигалка.
Щелк! И пошло-поехало…
Куда делась логика, куда смекалка?
Почитать на досуге Чехова…

О! Антон Палыч, вы ли?
Ключик-то, положите на место.
Ах, вы пришли трубу чинить.
Садитесь, пожалуйста, на кресло.

Сегодня опять потекло…
Извольте исправить трещину.
А то ведь вполне могло
Вскипятить одинокую женщину.

«Хорошо. Будет исправлено.»
Отвечает Чехов с ухмылкой.
В руках у него зажигалка,
А в ногах правды опилки…


Рецензии