Циклическое

Каждый раз одно и тоже начало,
Не надоело ли, не заебало?
Каждый раз из той же точки,
С нового абзаца, с новой строчки.
Мечтать, зачеркивать и по-новому
Писать в тетрадь 96-листовую.
В каждую клеточку, в каждую линейку,
Как бы не пропустить скрытую лазейку.
Пятая часть уже исписана.
Но много ли полезного там написано?
Одна лишь грязь, одни замазки…
Это вам не добрые детские сказки.
Что не случается – случится с другими.
Плюнул против ветра – утер чье-то вымя,
Жирную кляксу на лист поставим.
Не прогадаем, не угадаем…
А тихо, молча, глянем сквозь буквы…
И засмеемся… Глупые куклы…


Рецензии