Монархия

   
Корабль
умчался уже по волнам
в небесную
синь
гладкоствольной резины.
Железные вены
пустых поездов
накатуют
вёдра
алеющей глины.
Каплями падают
глазки
на стол
в сухом
новогоднем тумане.
Фланелевый гроб
под разбитым
окном –
дешёвая
правда обмана.

Сверхмудрый отец –
ненасытный червяк –
король
он с державой
и скипетром,
любимую дочь
отдаёт на убой
во славу
Державы
и спирта.
Разнеженный шут
призывает
плясать
в потеху
великому князю,
а король, умирая,
хочет
отнять
у людей всё
от спальни до грязи.
 ( 01.02.97 )


Рецензии