ОНА
Что часто волны нежно носят на гребнях возле берегов,
На пляж песчаный, из кусочков тех скал, которых больше нет,
Под музыку всех сфер небесных созданье вынесло на свет.
Как родилось оно, так сразу исчезла в мире пустота
И, мир наполнив птичьим пеньем, вступила наземь красота.
Не хватит слов на свете нежных, что мы умеем говорить,
Не хватит мрамора и красок, чтоб в них такое повторить.
Как описать, соткать, хоть как-то, её прекрасные черты?
Над этим бились все на свете, но так они и не смогли.
Загадка эта нас терзает, как всех терзала сотни лет.
Никто, наверное, не знает, такой уж сложный он – ответ.
Но разве это остановит, нас кто не сдастся никогда
И будем над ответом биться, пока вращается земля.
Таинственна, неповторима прекрасных линий глубина
И формы, что богов способны свести, наверное, с ума.
Ах, как прекрасна эта поступь, в изгибе гнется как спина!
Тот, кто хоть раз такое видел уж не забудет никогда!
Ах, как она способна делать тот чудный просто взмах ресниц,
В полет зовущий нашу душу средь дивных этих райских птиц!
О, ангел, взор чей нас способен навеки в камень превратить,
Но, никогда его не видев, никто не сможет в мире жить!
Как много в мире под луною прекрасных мест я видел нить,
Но все они никак не стоят тех глаз, что манят в них испить
Воды волшебной, очень чистой, что ты не встретишь уж нигде.
В озерах горных иль в брильянтах, нигде на всей большой земле.
Но самым страшным я считаю то, что способна сотворить
Она, открыв чудесный ротик, что может пеньем покорить.
Ах, он небесный колокольчик, способный в нас родить любовь!
Ах, неземной он голосочек, что сниться будет вновь и вновь!
И рай, что рай? Её не стоит, он рядом, только если с ней!
Она одна на всей планете среди количества людей,
Что не сравнить и с каплей в море и со снежинкою зимой,
Но ничего весь мир не стоит, когда ее нет пред тобой.
Она прекрасна, многолика, но все-таки всего одна
И ты, мой друг, ее отыщешь, коль встретишь раз ее глаза.
Свидетельство о публикации №103100300255