Чудак Северянину

Чудак
Игорю Северянину
Чудак!
Ты мне такой родной!
В мой дом ворвался вихрем,
Ураганом!
Твоей сиреневой весной,
Поэзами и грёзами я очарована и одурманена!
Чудак!
Ты неуклюжий и смешной!
И одинаково изящен,
И слегка наигран…
Всех рифм твоих
Запутанные игры
Мне так близки и так родны…
С тобой нет места для тоски!
С тобой всё просто,
Всё понятно!
Привыкла я уже
Шептать невнятно
В чуть розоватой
предрассветной тишине
Твои слова
О всяком бреде –
Сирени и сиреневой весне,
Об ужинах и об обедах,
О разных дамах,
О поэтах,
И – ну конечно! – о самом тебе!
Чудак!
Да, Ты такой чудак…
Такой родной и близкий,
И любимый…
Пускай лежишь сейчас в могиле –
Но я то знаю – ты со мной!
Ты – новый мой герой!
Чудак!
Ты превосходен!
Я восхищаюсь пред тобой!
Поэт серебряного века –
Ах, Северянин, ты король поэтов!
К тому же ты и мой король…    14.04.2003


Рецензии