Мы отвергаем очевидное

Мы отвергаем очевидное,
Боготворим невероятное;
Мы говорим всегда обидное,
А слышим только лишь приятное.

Мы, как котята, натыкаемся
На злобу и непонимание;
Бранимся громко и кусаемся,
Срывая с дерева познания.

Мы вечно что-ибудь доказываем
Самим себе и окружающим;
И мнения свои авязываем,
Желая показаться знающим.

Вот так спешим скорее вырасти
И убежать быстрей из детства.
А там... подвал и много сырости,
Любая подлость тоже средство.


Рецензии