Борьба за жизнь, борьба за правду
Борьба за жизнь, борьба за правду,
борьба за лучик за окном.
А можно жить и думать славно,
а вся борьба потом, потом.
И накопилась куча грязи,
налипла тяжба на словах,
и в словесах, так просто вязко
от огорчений на правах.
Права на жизнь, права на совесть.
И не перечить, не скулить,
живешь вот так, немного сонно,
а надо, надо отлупить.
Дать сдачи этому, другому,
того послать ко всем чертям.
Нельзя, нельзя мне по - иному.
Послала всех по новостям.
Теперь спокойна. Отомстила.
Пишу, потом придет молва,
со мной шутить нельзя до ила,
есть в мире всякие слова.
**
Ложе тумана в лесном ожерелье,
как аметист, среди льда янтаря.
Облаком влаги мгновения реют
всем настроенье, как радость даря.
01 октября 2003
Свидетельство о публикации №103100301444