Слово

Не бросайте слово
Листьями на ветер,
В мире злом и новом
Солнце нам не светит.

В сердце одиноком
Явна глубина,
И на дне глубоком
чаша для вина.

Капли золотые
Тихо по одной...
И глаза пустые
Яркою весной.

И зеленым летом
Песни да стихи,
Только вот об этоми
Думы нелегки .

Нелегки дороги
В горизонт морей.
Склоки да подлоги,
Дрязги упырей.

И трава-окурок
В пепельницу вновь,
Сонно шепчут дуры,
Что это любовь.

Что это награда
За Сизифов труд,
Но в конце парада
Флаги все порвут.

Бросят барабаны,
Флаги,ордена,
И начнутся страны,
А потом война.
                03.10.2003.


Рецензии