Зима

Зима... Поникшая пора.
Алмазный снег, студеный лед...
Но время новое придет –
Сменится зеленью кора!

А ныне вижу: солнца круг
Над черным лесом и холмом
Плывет, чтобы исчезнуть вдруг
И небо осветить огнем.

Пропал... И яркие лучи
Внезапно тучи обагрили
Как будто где-то там, вдали,
Рубин сверкающий открыли.

Но все слабее неба свет...
И вот, как вестник тьмы грядущей,
Как странник, медленно идущий…
Уж месяц появился вслед,

А снег скрипит и в путь зовет, -
Домой идти уже пора.
И время новое придет –
Сменится зеленью кора!


Рецензии