Грибное танго
«Ах, я, наверное, погиб!..» –
шептал в волненье спозаранку,
росой умытый Белый Гриб
влюбленный в Бледную Поганку.
Она печальна, как луна,
слегка склонясь на тонкой ножке,
как будто тоже влюблена,
вздыхала тяжко понарошку…
Пусть говорят, – любовь слепа!
Но, уводя нас в омут страсти,
Сулит невиданное счастье
Ее опасная тропа!..
А где-то бродят грибники,
Трещат сороки на опушке.
Глаза у страха велики.
Дрожат, волнуются волнушки.
Влюбленный Гриб воскликнул: «Нет!..
Самим собой я вас прикрою!..»
Поганка молвила в ответ:
«Ах, милый друг, я вас не стою…»
Она была луны бледней,
Лгала, что «жизнь ее разбита»
И улыбалась ядовито
Под белой шляпкою своей.
И вдруг над лесом грянул гром,
Когда немного удивленный,
Под корень, срезанный ножом,
В лукошко брошен был влюбленный!
Смеясь, Поганка смотрит в даль…
«Ах, Белый Гриб был так прекрасен!..»
И вот – финал, и вот – мораль:
Увы, мы все – герои басен.
Известна женщине любой
дурная слава «бледных женщин»,
И то, что рыцарей все меньше,
Готовых жертвовать собой!..
Свидетельство о публикации №103100301388
С теплом,
Яна Шопина 06.07.2015 14:31 Заявить о нарушении
Actor 06.07.2015 17:43 Заявить о нарушении