Пустыня. из поэмы

Пустыня.
Мне снилась пустыня, а в ней – небеса,
Как синее море – над миром.
Бездонное, словно любимой глаза,
Без граней, но всё же – сапфиром!..
Мне чудилось: горы песка
Меня окружали повсюду.
И солнце палило – огонь у виска!
И рыхлого кремния груду
Я брал аккуратно, по ветру пускал.
И, словно от мира забывшись,
Один я стоял – я себя познавал!
С пустынею жаркою слившись.
Я видел, я слышал, как белый огонь
Меня призывал в стихотворцы!
Я верил, я честный – к Солнцу ладонь!
К Свободе – душою, как горцы!..
30.09.2003 г.


Рецензии